自分で作るといつもよりおいしい
朝が寒くなってきましたね
布団からでるのが
一苦労になってきました
さて食欲の秋!
最近よく聞く言葉ですね
秋だからというわけではないですが
先日の休みにピザ作り体験に行ってきました
意外と簡単に作れるもんですね
まずは生地作り
何が入っていたかなんかは聞かないでください
こねるのに必死で忘れました
で!発酵させる間に具材をカット
包丁なんか上手に使えませんが・・・
発酵したら大きく広げて
好きな具材をたんまり!
なぜか耳のついた釜で・・・
2〜3分「チン!」すれば
できたてアツアツのピザが完成!!!
簡単でしょ!
ピザ作り体験2回目!
なかなか慣れたもんですよ
特技にピザ作りを加えようかと
迷っている清水でした
美味しかった(笑)